Новости

У вас появился щенок.

01 дек. 2015

После того как вы выбрали щенка, договоритесь с заводчиком о том, когда вы сможете его забрать и подготовьте дом к приезду нового члена семьи. Первое время малыш будет требовать от вас много времени, по крайней мере, пока еще не привыкнет к новому жилищу.

Обязательно найдите ветеринара:

Это должен быть проверенный специалист, его может посоветовать заводчик щенка или ваши друзья. Регулярное посещение ветеринарного врача нужно взять за правило.

Основное оборудование 
Спальное место: сейчас в продаже имеется большое кол-во собачьих постелей, однако для начала мы можете обойтись коробкой и мягким теплым пледом или небольшим одеялом (подальше от отопительных приборов и сквозняков.)

2 миски для еды и воды, можно с регулируемой высотой. Посуда должна хорошо мыться и быть устойчивой к щенячьим зубам.

Ошейник: первое время ( до окончания вакцинации) он вам не понадобится, в дальнейшем вы подберете удобный и прочный , подходящий по размеру ошейник и поводок.

Игрушки и косточки.

За щенком лучше приехать на машине – это поможет исключить риск инфекции. Вместе со щенком возьмите мягкую игрушку или плед, которые пахнут мамой, чтобы он не скучал.
Лучше забрать его  в выходные дни с утра, чтобы вы могли провести вместе, по меньшей мере, 2 полных дня.

Он сразу должен понять, что в доме у него есть собственное место, где он может спокойно отдохнуть после еды или игры. У него должна быть возможность побыть одному, особенно когда устанет. Если у вас есть другие домашние животные, обязательно познакомьте щенка с ними в спокойной обстановке.

Уберите из зоны доступности провода и ценные вещи (пульты, обувь, телефоны), а также предметы, которые могут повредить здоровью щенка (провода, мелкие вещи, бытовую химию, таблетки, косметику и т.п.) подальше от отопительных приборов и сквозняков.

Кормление щенка

Питание щенка должно быть сбалансированным и полноценным – это основа здоровья на всю жизнь.

Кормление может быть двух типов - домашняя еда или производственные корма, сочетание их между собой категорически ЗАПРЕЩЕНО!!

Вот несколько правил, которые помогут избежать многих проблем со здоровьем щенка при любом типе кормления:
Никогда не кормите щенка пищей непосредственно из холодильника.
Всегда давайте свежеприготовленную еду.
Кормите только из чистых мисок.
После еды тщательно удаляйте из миски все остатки пищи.
Никогда не давайте кости или куриную кожу.
Никогда не давайте сладостей.
Никогда не смешивайте молочные и мясные продукты в одно кормление.
У собаки всегда должна быть чистая свежая питьевая вода в свободном доступе.

Дрессировка
Я не буду давать здесь общих советов, касающихся обучения собаки командам: вы без труда найдете их в специальной литературе – сегодня ее более чем достаточно. Не смущайтесь, если попавшая в поле вашего зрения книга по дрессировке собаки посвящена немецкой овчарке или любой другой служебной породе – азы дрессировки одинаковы для всех.

Постарайтесь проявить терпение и внимание, уделяйте малышу побольше времени и дайте почувствовать ему Вашу любовь.

Оставить заявку